На Бованенковском месторождении ввели третий газовый промысел

16:07 05/12/2018

Третий газовый промысел введен в эксплуатацию на Бованенковском месторождении на Ямале в ходе телемоста с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости»

По словам главы государства, это финальный газовый промысел месторождения. 

«В эксплуатацию вводится третий по счету, а это финальный газовый промысел уникального Бованенковского месторождения. Это означает, что добыча газа здесь выйдет на полную мощность»,- сказал Путин. 

Он отметил, что это результат значимый для всей экономики России, весомый вклад в развитие отечественной газовой отрасли. 

Глава российского государства также подчеркнул, что 115 миллиардов кубометров газа в год – проектная мощность Бованенково – это практически половина всего экспорта РФ. Запасы газа на месторождении – 4,9 триллиона кубометров газа.  

«Разведанные запасы газа на полуострове превышают 16,7 триллиона кубометров газа – это вселенский масштаб. Планируется, что к 2030 году здесь будет добываться 310-360 миллиардов кубометров газа, – добавил президент. 

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим на полуострове Ямал. Промышленная разработка месторождения началась в 2012 году.

comments powered by HyperComments