Учителя в Ленобласти потребовали посадить семиклассников за мемы

14:32 05/12/2018
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, школьники, егэ, экзамен, экзамены, школа
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Сотрудники Гатчинского лицея №3 потребовали завести уголовное дело на школьников, которые публиковали в интернете обидные мемы с их участием, сообщает портал Инфо24 со ссылкой на маму одного из семиклассников.

Создал паблик в соцсети «ВКонтакте» 13-летний Андрей. Вначале в нем были только четыре школьника, но вскоре он разросся до 90 человек. Они выкладывали картинки с фотографиями преподавателей, больше всех досталось учителям химии и биологии.

«Это были абсолютно безобидные картинки. После того, как ребята завели группу, туда вступило 90 человек. Картинки в это сообщество мог выкладывать любой желающий, не только администраторы. И вот со временем там появилась всякая похабщина. Кто-то из детей рассказал учителям», – рассказала журналисту женщина.

В октябре ее вызвали в школу и заявили, что Андрей больше не может учиться в лицее из-за «обидных картинок». Чтобы донести это до женщины, собрался целый педсовет – шесть учителей, директор и психолог. Оскорбившие их мемы они распечатали на бумаге.

А еще через месяц пришел вызов в комиссию по делам несовершеннолетних. Участковые приходили и к родителям других детей, указанных администраторами группы. Как выяснилось, преподаватели химии и биологии написали заявление о привлечении школьников к уголовной ответственности за оскорбление.

Мама Андрея отметила, что инспектор по делам несовершеннолетних был в недоумении. Во-первых, учителя не смогли разобраться, что статья, к которой они обратились, уже изъята из Уголовного кодекса, а во-вторых, несовершеннолетних привлечь к уголовной ответственности в таком деле все равно было бы нельзя.

Женщина обратилась в комитет по образованию Ленинградской области, где ей посоветовали не забирать документы из лицея, поскольку директор не имеет право никого отчислять за публикации в интернете. Но мама другого школьника, к которому также возникли претензии, уже перевела ребенка в другое учебное заведение.

comments powered by HyperComments