Дело Кокорина и Мамаева: оставят ли футболистов в СИЗО

13:57 05/12/2018

Скандально известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин снова в центре внимания. В среду Тверской районный суд Москвы рассматривает возможность продления срока заключения спортсменов. Какие шансы у Павла и Александра выйти из-за решетки – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Андрея Михайлова.

Сегодня Александр Кокорин и Павел Мамаев впервые увидели друг друга после почти двух месяцев заключения. Произошло это в помещении зала суда. Атмосфера в зале суда напряженная. Зал битком забит журналистами – они на улице и в зале. Футболисты чувствуют себя подавленно, они впервые за два месяца увидели друг друга. Надо сказать, что в отличие от других заседаний, где связь с игроками проходила по видеоконференции, сегодня их доставили в суд на автозаке, который достаточно быстро проследовал мимо журналистов.

Эти два месяца Кокорин и Мамаев проводили достаточно в комфортных условиях, у них был доступ в интернет.

«По питанию есть возможность из интернет-магазина, а также из магазинов СИЗО заказывать дополнительное питание, в том числе и обеды горячие, например, курицу и отдельно рис, что-то такое для поддержания формы. Конечно, все равно, наверное, этого не достаточно, и нельзя говорить, что это полноценное спортивное питание», – указал член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

И Кокорин, и Мамаев после задержания неоднократно заявляли, что сожалеют о содеянном. Адвокаты даже открыли специальный счет, куда перевели сумму в качестве моральной компенсации одному из пострадавших. Если он ее примет, то можно считать, что дело закрыто. Это будет примирение сторон. Но пока этого не произошло.

Надо сказать, что суд имеет законное право продлевать таким образом следствие на несколько месяцев вперед, так что в ближайшее время футболисты будут сидеть в СИЗО «Бутырка» и по двум этим статьям, а это достаточно серьезные статьи, по хулиганству максимальный срок до семи лет, по побоям – до двух лет. Так что история не закончилась, будем ждать и следить за продолжением событий.

Напомним, ранним утром 8 октября футболисты со своими друзьями приняли участие сразу в двух драках. Сначала компания избила водителя известной телеведущей на автостоянке одной из московских гостиниц. А уже некоторое время спустя напала на посетителей кафе в центре столицы. Оба инцидента попали на камеры видеонаблюдения и уже 11 октября хулиганы были задержаны полицией. Позже суд вынес решение о помещении фигурантов дела под стражу сроком на два месяца.

Дмитрий Калугин Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments