МВД: В Москве план «Сирена» из-за сбежавшего охранника не вводился

13:08 05/12/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В полиции опровергли информацию о введении в Москве и области плана «Сирена» в связи с побегом сотрудника военизированной охраны, который был вооружен автоматом. Подобные мероприятия в городе не проводятся, подчеркнули в пресс-службе столичного ГУ МВД, передает РИА ФАН.

Отметим, что ранее в среду мужчина 1957 года рождения, который охранял мост в Муроме Владимирской области, сбежал со своего поста, прихватив автомат и два снаряженных магазинов к нему.

Сейчас правоохранительные органы ведут его розыск. В последний раз охранник был замечен на юге Подмосковья, в Ленинском районе. Правоохранители предполагают, что в настоящее время он находится в Москве. В столицу он приехал на ВАЗ-2108 черного цвета. При этом информации о причинах побега нет.

Добавим, что оставление поста военнослужащим с оружием карается наказанием до 10 лет лишения свободы (статья 338 УК РФ).

Напомним, в октябре в Московской области с территории воинской части с табельным оружием сбежал военнослужащий. Для побега молодой человек использовал трактор, который находился на территории этой части. 

comments powered by HyperComments