Марсоход Curiosity нашел золотой самородок?

11:20 05/12/2018
Изображение: "NASA":http://www.nasa.gov/, марсоход, марс
ФОТО : NASA

Марсоход Curiosity обнаружил на марсианском кратере Гейл блестящий камень неизвестного происхождения, похожий на золотой самородок или метеорит, сообщает 360.

На первый взгляд, находка действительно выглядит как золото, но, скорее всего, это обломок метеорита, считают специалисты. Однако только исследование химического состава позволит установить, является ли обнаруженный камень метеоритом, заявили в NASA.

Находку уже назвали «Малый Колонсей» из-за схожести очертаний с одноименным островом у берегов Шотландии, пишет Space.com.

Марсоход Curiosity («Любопытный») находится на Марсе с августа 2012 года. Он успешно выполнил несколько задач и сделал ряд открытий, в частности, обнаружил следы теплых пресноводных озер и рек на Красной планете.

Ранее ученые Калифорнийского технологического института выяснили, что мнение о значительном присутствии жидкой воды на Марсе основано на неверной интерпретации данных, полученных межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter. На самом деле большинство участков, где предполагалось наличие воды, полностью сухие и безжизненные.

comments powered by HyperComments