В Москве арестован глава фирмы, продававшей масло с плесенью

11:12 05/12/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кубики масла, масло, сливочное масло
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Правоохранительные органы Москвы арестовали генерального директора частной компании «ПО Маслодел». Мужчина подозревается в производстве и сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, передает портал М24 со ссылкой на старшего помощника главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлию Иванову.

Как отмечается, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ.

В ходе расследования выяснилось, что с августа 2012-го по 19 ноября 2018 года на предприятии изготовлялись молочные продукты с нарушениями санитарно-технических норм: на упаковках указывалась неверная дата производства.

Кроме того, было установлено, что весной 2017-го в торговые точки и рестораны столицы поставлялось сливочное масло, которое не соответствовало ни ГОСТу, ни  техническому регламенту. В частности, в ходе экспертизы в продуктах были найдены плесень, большое количество дрожжей, кишечная палочка и золотистый стафилококк.

По месту жительства обвиняемого, в офисах компании и по адресу производства масла стражи порядка провели семь обысков и изъяли свыше 30 тонн готовой продукции, более 100 тонн сырья, печати, штампы и бухгалтерские документы.

Напомним, в начале ноября правоохранительные органы Московской области пресекли деятельность нелегального предприятия, на котором производился розлив поддельной минеральной воды. Цех располагался в Сергиево-Посадском районе Подмосковья

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments