Хирург-онколог Андрей Павленко номинирован на премию «Headliner года»

11:26 05/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Один из лучших российских хирургов-онкологов Андрей Павленко номинирован на всероссийскую премию «Headliner года» в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты». Премия была учреждена в 2017 году с целью поддержать идейных лидеров в бизнесе, науке, культуре, спорте, общественной жизни.

В марте этого года Павленко узнал, что у него рак желудка третьей стадии. За некоторое время до известия о диагнозе врач решил, что пора помочь молодым хирургам-онкологам получать качественное образование. Доктор видел некоторые трудности в образовательной системе молодых хирургов и хотел бы избавиться от них. По его словам, современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей. Он начал готовить для них образовательную программу, и болезнь заставила его ускорить реализацию проекта.

Доктор полагает, что российская система медицинского образования в области онкологии нуждается в реформировании. Ей необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей-онкологов. Также Павленко видит потребность врачей и пациентов в защите прав и хочет способствовать созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку.

17 сентября врача успешно прооперировали. Через месяц после операции он вышел на работу. Сейчас Андрей продолжает борьбу с болезнью – как доктор и как пациент. Недавно телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали, как доктор принял болезнь и борется с ней.

comments powered by HyperComments