Мошенница притворилась женой президента Нигерии и заключала фиктивные договоры

10:52 05/12/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правоохранительные органы Нигерии арестовали местную жительницу, которая притворялась супругой президента западноафриканской страны Мохаммаду Бухари. Об этом передает BBC News.

Как отмечается, речь идет о женщине по имени Амина Мохаммед (также известной как Джастина Олуоха и Амина Вилла). Осуществить задуманное женщина смогла благодаря тому, что такие личности, как первые леди, министры и некоторые категории чиновников, не проверяются службой охраны. При этом на руках у нее были несколько поддельных документов. Они помогли ей проникнуть в резиденцию президента.

Силовики рассказали журналистам, что Амина на территории резиденции заключала липовые договоры с представителями бизнеса. Сама женщина между тем все обвинения категорически отрицает.

Представитель нигерийского Министерства государственной безопасности Питер Афунанья отметил, что данный случай произошел еще осенью прошлого года. В то время настоящая первая леди Аиша Бухари находилась за пределами страны. Мошенница смогла обмануть одного из предпринимателей Александра Окафора на 414 тысяч долларов. Бизнесмен пожаловался на Амину в полицию.

Напомним, накануне сообщалось, что президент Нигерии Мохаммаду Бухари опроверг слухи о том, что на недавней встрече нигерийцев в Польше выступал не он, а его двойник.

comments powered by HyperComments