Спортдайджест: безрукий теннисист и дождь из плюшевых мишек

10:42 05/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Единственный в мире безрукий теннисист готовится к Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2022 году. Египтянин Ибрагим Хамато с детства мечтал играть в пинг-понг. Даже трагедия, когда в 10 лет он упал под поезд и лишился рук, его не остановила. Он все равно стал большим мастером. Научился быстро перемещаться вдоль стола, держать ракетку во рту и точно отбивать удары. Он уже съездил на предыдущую Паралимпиаду в Рио, но там ни разу не выиграл. Но это и не главное. 

Плюшевые мишки установили рекорд в США. Почти 35 тысяч мягких игрушек выбросили на лед фанаты хоккейной команды Hershey Bears. Эту рождественскую акцию спортивный клуб проводит уже 25 лет. После их первого гола с трибун на площадку выливается дождь из мягких игрушек. Потом все они отправляются в детские дома, церкви и благотворительные фонды. Предыдущий рекорд, который установили канадцы, побит почти на шесть тысяч, напоминают  «Аргументы недели».

Первая женщина-обладатель самой престижной футбольной премии «Золотой мяч» Ада Хегерберг все-таки станцевала при всех с ведущим торжественной церемонии. Спортивная общественность возмущена: диджей Мартин Зольвейг спросил у норвежской нападающей – умеет ли она танцевать тверк? Все подумали, что Ада обиделась, но нет – она приняла эту шутку, в чем позже сама призналась. Девушка взяла ведущего за руку и исполнила с ним несколько па под французский шансон. Хёгельберг выступает за французский «Лион» и сборную Норвегии. Ада выиграла подряд три лиги чемпионов среди женщин – в 2016, 2017 и 2018 году.

comments powered by HyperComments