В Кыргызстане ввели штраф за выпас животных на скотомогильниках

10:23 05/12/2018
Корова
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал закон об административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административной ответственности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Документ вводит административную ответственность за нарушение правил и требований идентификации животных, ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, правил содержания мест, отведенных для захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных (скотомогильников, биотермических ям и крематориев), а также за выпас скота на территории скотомогильников, биотермических ям и крематориев.

Ранее в Кыргызстане ввели электронную систему идентификации и отслеживания сельскохозяйственных животных. Все параметры животного стали доступны потребителю. «Мы прослеживаем товары от производителя до потребителя, плюс экспортный вариант товаров, начиная с того, как выращивается скотина. А потом – какие были болезни, как лечили», – рассказал первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов. В системе можно также отследить историю перевозки мяса животных: куда, когда и как оно было доставлено. Вначале в системе зарегистрировали только крупный рогатый скот. В дальнейшем планируется добавить в базу и остальные виды сельскохозяйственных животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments