В Москве наградили лауреатов Национальной спортивной премии

10:14 05/12/2018
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

В Москве наградили лауреатов Национальной спортивной премии. Победителей в 11 номинациях определили путем народного голосования и с учетом мнения экспертов. В этом году церемония прошла в необычном формате. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Степина. 

Классическая музыка и золотые атлеты. Как и цвет достижений практически каждого номинанта ежегодной национальной спортивной премии. Лучшие спортсмены страны этого года и прошлых лет, а также звезды эстрады. В этом году церемония награждения прошла в принципиально новом формате, который объединил спорт и культуру. 

18 победителей в 11 номинациях определяли народным голосованием с учетом мнения экспертного совета.

«Спортивными итогами довольна, так как у нас есть кем и чем гордиться. Это прекрасно! Сегодня раздадим награды лучшим из лучших», – отметила олимпийская чемпионка, гимнастка Светлана Хоркина.

От первых лиц спорта и до тех, кто дал им эту спортивную жизнь. Одной из самых необычных, но важных стала номинация «Спорт для всех».

«Люди, которые в сельской местности, среди маленьких детей... Это самые важные люди, это люди, которые рождают, это матери всего спорта нашего, всей физкультуры нашей. Потому что здоровые дети становятся хорошими спортсменами, а хорошие спортсмены становятся чемпионами, а чемпионы поднимают флаг страны», – сказала заслуженный тренер России Ирина Винер-Усманова.

Но с тем, что главным спортивным событием этого года стал чемпионат мира по футболу, не спорил ни один из гостей церемонии. И нельзя было не отметить человека, благодаря которому российский футбол полюбили в каждом доме мира. Это Станислав Черчесов.

«То, что летом было в стране, убедило, наверное, экспертов в том, чтобы все-таки премию дать футболу, не мне лично, а в моем лице футболу», – сказал главный тренер сборной России по футболу.

Напомним, национальная спортивная премия учреждена правительством Российской Федерации в 2010 году в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. 

Алексей Степин
comments powered by HyperComments