Мечты сбываются: волонтеры помогают больным детям исполнить их желания

08:44 05/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Мечты сбываются. В Татарстане детям с серьезными заболеваниями волонтеры помогают исполнить самые заветные желания. Например, завести щенка, встретиться со звездой или стать пилотом. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко о том, как совершают чудо. 

«У меня есть такая мечта – полетать на самолете в качестве пассажира».

Даниил Щеглов мечтает подняться в небо уже несколько лет. Школьник живет с семьей в Нижегородской области и даже не догадывается, зачем родители привезли его в Москву. Пока это секрет. 

Одна из российских авиакомпаний решила помочь осуществить мечту подростка. Он не просто сможет полетать на самолете, а сам поднимет лайнер в воздух в качестве пилота. Правда, только на авиационном тренажере. 

Сначала инструктаж. Через несколько минут Даниил под руководством инструктора взлетает из московского аэропорта Домодедово и берет курс на Гонконг. 

«Я очень переживаю, но я знаю, что он там в надежных руках, страх у него уже точно прошел. Ему интересно, и это самое главное для меня, и он счастлив», указала мама мальчика Оксана Щеглова. 

Мечту Даниилу помогли осуществить волонтеры проекта «Мечтай со мной». Он появился в Татарстане четыре года назад и быстро стал популярным. Словно к Деду Морозу, на сайт проекта стали поступать десятки писем от родителей детей со всей страны. В том числе и от семьи Щегловых. 

«С Даниилом я познакомилась по средства видеосвязи. Он у меня вызвал самые положительные эмоции, поскольку он такой улыбчивый, добрый мальчик. Он долгое время играет в игры на компьютере, связанные с самолетами, с запуском, взлетами, посадками», – рассказала волонтер проекта «Мечтай со мной» Эльвина Гельметдинова.

Профессионального пилота Даниил очень удивил. За штурвалом настоящего лайнера подросток еще не был, но некоторые тонкости пилотирования уже знает.

«Он управлял сам, я практически даже не вмешивался, только контролировал скорость, механизацию, конфигурацию. Пилотирование осуществлял он, справился более чем отлично», – подчеркнул ведущий инженер по технической эксплуатации авиационных тренажеров  Сергей Цыганов.

Даниил в инвалидной коляске недавно. Болезнь начала прогрессировать. Подросток надеется побороть свой недуг и посвятить свою жизнь небу. 

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments