Chanel перестанет использовать кожу экзотических животных

02:44 05/12/2018
Шанель
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Демидов

Французская компания Chanel перестанет использовать в своих изделиях натуральный мех и кожу экзотических животных, сообщает WWD со ссылкой на президента fashion-направления модного дома Бруно Павловски.

В модном доме отметили, что откажутся от кожи крокодила, ящерицы, змеи и ската. Вместо экзотических материалов Chanel сконцентрируется на использовании текстиля и искусственной кожи.

По словам Павловски, товары из кожи экзотических животных не сразу исчезнут из бутиков, на это потребуется какое-то время.

В свою очередь глава Chanel Карл Лагерфельд рассказал, что не помнит, когда компания использовала мех в своих коллекциях. Что касается кожи экзотических животных, то «существует проблема с поставками, и это в любом случае не было делом Chanel».

«Мы сделали это, потому что это витает в воздухе, а не потому, что нам это навязали. Это свободный выбор», – сказал Лагерфельд.

Ранее от использования меха при создании одежды отказался знаменитый итальянский дом моды Versace, а также ведущие мировые модные дома Аrmani, Calvin Klein, Hugo Boss, Ralph Lauren и Gucci. 

comments powered by HyperComments