«Желтые жилеты» потребовали у властей Франции выдать багет

23:26 04/12/2018
«Желтые жилеты» потребовали у властей Франции выдать им багет
ФОТО : ТАСС / Yann Bohac/Zuma

Протестующие против повышения цен на бензин французы отказались принять предложение правительства о шестимесячном моратории на повышение тарифов и заявили, что не собираются прекращать акции, передает BFMTV.

«Французы не хотят крохи, они хотят багет», – отметил один из «желтых жилетов» (название стихийно возникшего движения) Бенджамин Коши.

По его словам, предложение правительства опоздало. Другой участник протестов Кристоф Чаленсон заявил, что власти держат их за идиотов, потому что через шесть месяцев они все равно намерены поднять цены, надеясь, что никто не заметит.

Ранее сегодня о введении моратория объявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Он подчеркнул, что правительство услышало голос народа, а ни один налог не стоит раскола в стране.

С 17 ноября по всей Франции идут акции протеста. Их участники надевают желтые жилеты – обязательный атрибут водителей в республике. По предварительным данным, ущерб от этих акций составляет до €4 млн. Три человека погибли в столкновениях с полицией. Соцопросы показывают, что позицию «желтых жилетов» поддерживают около 70% французов. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон отказывался идти на уступки протестующим, называя их действия «позором», но последние погромы в Париже заставили его смягчить позицию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments