Исландия выбрала на конкурс «Мисс Вселенная» уроженку Омска

22:20 04/12/2018
Wedding Fashion Moscow,Wedding Fashion Moscow, украшение,, драгоценность, корона, диадема, ,Wedding Fashion Moscow, украшение,, драгоценность, корона, диадема,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Победу на конкурсе красоты «Мисс Вселенная – Исландия 2018» одержала Катрин Лея Еленудоттир, урожденная Екатерина Скоробогатова, которая до девяти лет вместе с матерью жила в Омске, передает «Тайга.Инфо».

Мать Катрин в 2005 году в отпуске в Испании познакомилась с исландцем. Вскоре она переехала к нему, а через два года забрала с собой дочь. Обе получили гражданства Исландии, но регулярно навещают родственников в России.

Сейчас конкурсантка получает среднее образование в языковом отделении Рейкьявикского колледжа. Она говорит на исландском, русском и английском языках и сейчас учит французский, датский и латинский. После колледжа девушка хотела бы изучать юриспруденцию и стать специалистом по иммиграционному праву.

Она также занимается помощью пожилым людям в доме престарелых и помогает детям мигрантов адаптироваться к жизни на острове. По словам Катрин, она сама иммигрантка и на своем опыте знает, что такое переезжать в другую страну и привыкать к языку и культуре.

Финал конкурса «Мисс Вселенная» пройдет в Бангкоке 16 и 17 декабря. Россию будет представлять Юлия Полячихина их Чебоксар.

comments powered by HyperComments