В Таджикистане стартовал саммит для людей с ограниченными возможностями

21:12 04/12/2018

Конгресс победителей проходит в Таджикистане. Так организаторы назвали второй в истории Национальный саммит для людей с ограниченными возможностями, передает телеканал «МИР 24».

Его популярность уверенно растет – в три раза увеличилось количество участников. Более 200 человек приехали в Душанбе в этом декабре. Интерактивный формат и круглые столы для тематических бесед удивили гостей. Но больше всего понравился конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями. За титул «Мисс Независимость – 2018» побороться отважились 12 претенденток. В первую очередь жюри оценивало их оптимизм и целеустремленность.

«Я часто бываю в жюри различных конкурсов, но такой оцениваю впервые. Очень сложно. Каждая девушка талантлива и каждая по-своему прекрасна. Но, оценивать жюри очень сложно. Но, я думаю, что основной упор мы делаем на какой-то мотивирующий пример, когда видно, что девушка не только талантлива, социально активная и может многое, но она мотивирует и вдохновляет других», – поделилась член жюри Наргис Касымова.

На конгрессе также пройдут мастер-классы: «Прогулка в темноте» и «Прогулка на коляске». Желающие смогут лучше понять мир людей с ограниченными возможностями.

Официально в Таджикистане зарегистрированы почти 150 тысяч инвалидов, 26 тысяч из них – дети.

comments powered by HyperComments