Общественная палата повторит голосование по наименованию аэропортов

19:17 04/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Общественная палата России проведет в ряде регионов второй тур конкурса «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имен выдающихся людей, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

«Во-первых, будет второй тур: в нескольких городах одно и то же имя победило (например Петр Первый, Михаил Лермонтов). Во-вторых, есть спорные моменты, нам придется в них разбираться», – сказал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Ранее в ОП заявляли, что в случае необходимости второй тур пройдет с 5 по 14 декабря, голосование будет проводиться только онлайн – на сайте великиеимена.рф и в соцсетях. В обновленных шорт-листах городам-участникам добавят из отчета ВЦИОМ по одному имени, следующему за финалистами.

К настоящему времени ситуация такова, что, например, именем поэта Михаила Лермонтова граждане хотят назвать аэропорты Пензы и Минеральных Вод, а именем Петра Первого – аэропорты Воронежа и Санкт-Петербурга. Есть и такие непредвиденные результаты, как решение жителей Омской области назвать международный аэропорт в областном центре именем легендарного панк-рокера Егора Летова. И с этим организаторам конкурса тоже придется что-то делать.

Напомним, проект по присвоению аэропортам РФ имен великих людей проходил с 11 октября по 30 ноября. Инициаторы проекта – Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. В голосовании приняли участие около 5,5 млн человек.

comments powered by HyperComments