В Москве стартовал благотворительный проект от парфюмерных магазинов

17:59 04/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«Время добрых подарков» – так называется благотворительный проект от московских парфюмерных магазинов. Часть выручки они направят в поддержку фонда актера Константина Хабенского. Тот уже десять лет помогает тяжело больным детям. Акция продлится до 10 января. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева. 

Покупая всего одни духи определенного бренда, можно спасти чью-то детскую жизнь. Благотворительность через парфюмерию не случайна. Декабрь, предновогодний ажиотаж, сезон подарков – так удастся привлечь больше неравнодушных людей, уверены организаторы.

«Я очень хотел бы приятно удивиться масштабами того, что мы смогли сделать в январе, когда увижу цифры», – поделился основатель благотворительного фонда Константин Хабенский.

Актер давно известен не только блистательными ролями в кино и театре, но и благородными поступками. Его благотворительный фонд уже десять лет помогает ни одному десятку детей в борьбе с онкологией, причем не только детям из России, но и из стран СНГ.

«У нас есть определенная квота на помощь детям из стран бывшего СССР, потому что мы знаем, что в отличие от России, там лечение с этим диагнозом дела обстоят хуже», – рассказала директор фонда Алена Мешкова.

Создание благотворительного фонда у актера началось с личной драмы. 

«Все начиналось с Анастасии Хабенской и с меня. Мы затеяли, мы стали помогать, потом я остался один», – поделился актер.

Изначально штат фонда состоял из двух человек, сейчас здесь работает уже больше десяти. Каждый месяц приходит больше 200 обращений за помощью.

«Тот результат, те глаза, те исправленные ситуации, которые мы видим в результате нашего фонда, это не математическая вещь, это то топливо, которое дает нам возможность дальше двигаться с еще большей реактивной скоростью»», – сказал Хабенский.

Поучаствовать в акции можно до 10 января. Время добрых подарков пришло.

Элина Дашкуева
comments powered by HyperComments