Все нижегородские многодетные семьи получат бесплатные участки земли

16:08 04/12/2018
Куршская коса
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Все многодетные семьи Нижегородской области получат бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства до 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова.

Соответствующее поручение отдал нижегородский губернатор Глеб Никитин, оно должно быть выполнено до 2021 года. Землю получат все многодетные семьи, поставленные на учет до 1 января 2019 года.

Баринов также заверил, что земель в регионе достаточно, чтобы обеспечить все многодетные семьи. Только в 2019 году планируется выдать 1,7 тыс. земельных участков – это обеспечит до 40% стоящих в очереди семей.

Ранее получит участок в собственность можно было только в период действия договора аренды на участок и в период постройки жилого дома. В результате многие не смогли построить дома, а те, кто не смогли, лишались участков и оставались должниками.

Новый порядок позволит участку стать предметом залога в банке, а многодетные семьи смогут взять кредит на постройку дома, заверили местные власти.

comments powered by HyperComments