Песков: Диалог Москвы и Вашингтона пока не складывается

14:08 04/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Диалог официальной Москвы с Соединенными Штатами пока не налаживается. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает телеканал «МИР 24».

«Диалог не складывается действительно, несмотря на, скажем так, определенные планы, определенную проделанную, так сказать, домашнюю работу с двух сторон. Уже неоднократно эти планы переверстывались в последний момент, несмотря на наличие целого набора очень важных, стратегически важных вопросов.

Представитель Кремля напомнил, что эти проблемы на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе уже озвучивал российский лидер Владимир Путин. Песков указал, что такие международные форумы – самое удобное место для встреч, однако ждать до следующего саммита G20 в Осаке непозволительно долго.

«Де-факто, самое легкое – встречаться на полях международных многосторонних мероприятий. Пока ближайшее многостороннее мероприятие будет в Осаке, это будет следующая «двадцатка» через полгода. А это – непозволительная пауза и для наших двусторонних отношений, и для международной безопасности и стабильности», сказал он.

Песков также исключил возможный визит Путина в Вашингтон в ближайшее время.

«Никто об этом не говорит, потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов. Для этого необходимо набрать критическую массу диалога, потому что сейчас изрядный дефицит ощущается», – отметил представитель Кремля.

Песков также указал, что главной целью несостоявшихся переговоров в Буэнос-Айресе было «пунктиром наметить пути диалога по теме возможного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД».

comments powered by HyperComments