Россия будет участвовать в следующих Паралимпиадах на равных условиях

13:41 04/12/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Глеб Медведев

Российские паралимпийцы примут участие в следующих Играх на равных условиях с другими спортсменами, заявил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, передает «МИР 24».

«Если бы я в это не верил, я бы не занимался этим делом. Мы все заряжены и делаем все, чтобы это произошло», – сказал чиновник.

По его словам, из 28 видов спорта, включенных в Игры, Россия не может участвовать в восьми – в четырех летних и четырех зимних. Строкин указал, что основная задача ПКР – этот вопрос преодолеть, чтобы спортсмены получили возможность принимать участие в соревнованиях в Паралимпийских играх по всем видам спорта и далее.

Вместе с тем он не назвал сроков восстановления членство ПКР в МПК, однако назвал условия, на которых оно произойдет.

«Основные условия, которые выдвигает Международный паралимпийский комитет – это восстановление РУСАДА. Это произошло на определенных условиях. Остались технические вопросы с доступом в московскую лабораторию экспертов WADA, также до конца июня следующего года необходимо пройти аудит РУСАДА», – указал Строкин.

Напомним, следующие летние Паралимпийские игры пройдут в Токио в 2020-м, в 2022 году в Пекине состоится зимняя Паралимпиада.

comments powered by HyperComments