Хоккеист Кучеров объяснил, почему так сдержанно отмечает заброшенные шайбы

13:01 04/12/2018
Хоккеист Кучеров объяснил, почему так сдержанно отмечает заброшенные шайбы
ФОТО : ТАСС / JOEL MARKLUND/Imago

Ведущий нападающий клуба НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг», россиянин Никита Кучеров после матча регулярного чемпионата  против «Нью-Джерси Девилз» (5:1), в котором он забросил шайбу и сделал три результативные передачи, рассказал журналистам, почему так сдержанно отмечает голы и как себя чувствует в новой тройке.

В последнее время россиянин выходит на лед с Тайлером Джонсоном и Брэйденом Пойнтом. По словам Кучерова, в такой компании он чувствует себя неплохо. Об этом свидетельствует и статистика: в последних играх игроки регулярно  забивают, и это позволяет команде брать над соперниками верх.

Российский хоккеист также объяснил, что сыграться в тройке со Стивеном Стэмкосом у него не получилось, так как в самом начале сезона «Тампа» находилась в поиске себя, тяжело вкатываясь в борьбу.

«В принципе, играли неплохо, просто что-то не получалось, где-то опаздывали за шайбой, передачи неточно отдавали, такие нюансы были», – указал форвард.

Я бы не сказал, что совсем не пошло, мы набирали очки регулярно, команда выигрывала.

На вопрос журналистов о том, почему он так сдержанно отмечает заброшенные шайбы, Никита ответил, что не знает, «чему радоваться особо». Вместе с тем хоккеист пообещал работать в этом направлении.

Прошедший месяц выдался для Кучерова одним из лучших в карьере, однако он не попал в тройку лучших игроков месяца. Журналисты поинтересовались у россиянина, не обидно ли ему.

«Мне, в принципе, без разницы…. Мне главное – показывать свой хоккей и делать все возможное для того, чтобы команда попала в плей-офф», – указал Кучеров, добавив, что уж там-то гораздо важнее попадать в рейтинги лучших игроков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments