Я помню все: выживший при крушении самолета с «Шапекоэнсе» рассказал о катастрофе

12:57 04/12/2018
Я помню все: выживший при крушении самолета с «Шапекоэнсе» рассказал о катастрофе
ФОТО : Zuma\TASS / Caio Rocha

Выживший в авиакатастрофе футбольного бразильского клуба «Шапекоэнсе» в 2016 году журналист Рафаэл Хензел признался, что помнит все произошедшее. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «360»

«Я помню все, что произошло, но у меня никогда не было ночных кошмаров. Мне никогда не снилась эта катастрофа. Я никогда не обращался за помощью к психологу. Бог был очень добр ко мне. Он спас меня и оставил в живых при падении самолета, а затем согрел меня, когда семь часов я пролежал без сознания при температуре минус два», – сказал Хензел. 

Он отметил, что катастрофа практически не изменила его жизнь. После того, как его выписали из больницы, он продолжает заниматься журналистикой.  

Хензел добавил, что регулярно общается с футболистами, выжившими в катастрофе.  

«С Аланом Рушелом я вижусь на тренировках «Шапекоэнсе», в повседневной жизни мы встречаемся с Фолманом и Нето. Не каждый день, конечно, у них полно своих дел. Мы говорим о футболе, жизни и, конечно, о том, что с нами произошло. Я очень уважаю и сильно привязан к этим людям», – сказал он. 

Журналист также подчеркнул, что «Шапекоэнсе» – это главный символ не только города Шапеко, но и всего штата Санта-Катарина Бразилии.  

«Шапекоэнсе» – футбольный клуб из города Шапеко. С 2014 года выступает в серии А чемпионата Бразилии. 28 ноября 2016 года самолет, перевозивший команду, попал в автокатастрофу. Погибло большая часть команды.

comments powered by HyperComments