Праздник живота: Минздрав призвал не ограничивать себя в еде в Новый год

11:47 04/12/2018
Праздничный стол,еда, новогодний стол, новогодние блюда, Праздничный стол, стол, сервировка, ужин, обед, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда, Праздничный стол, стол, сервировка, ужин, обед,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россиянам не нужно как-то ограничивать себя в употреблении еды в новогоднюю ночь, заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью Russia Today.

«Пусть все будет на новогоднем столе... Более-менее здоровый человек может есть все: самое вкусное, хорошее, нарядное, приятное. Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на ближайший год... Это время надежд, поэтому все должно быть нарядно, празднично, вкусно и обильно, – отметил врач.

Тутельян в то де время призвал граждан учитывать свои диетические ограничения, а также ограничивать себя в алкоголе во время праздников.

Ранее «МИР 24» вместе с врачом-диетологом компании NL International Еленой Знахаренко и консультантом по питанию, экспертом в психологии снижения веса Еленой Кален составил свой список  рекомендаций к новогоднему столу. Специалисты, в частности, рассказали, с чем лучше всего готовить свинину и почему в Новый год не стоит забывать о завтраке.

comments powered by HyperComments