Спортдайджест: забег через горы в пустыню и романтика на футболе

10:45 04/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор наиболее интересных новостей из мира силы и ловкости.

Россиянин Алексей Толстенко взял бронзу на соревнованиях по ультратрейлу в Оманских горах. Почти сутки непрерывного бега, сложные подъемы с альпинистским оборудованием, 30-градусная жара и 137 километров общей дистанции.

Соревноваться в таких условиях очень сложно. Но для сотен экстремалов по всему миру это любимое занятие. Таких людей называют трейлраннерами. Алексей считается в России восходящей звездой. Хотя пока еще даже не состоит в профессионалах. Занимается своим увлечением он плотно: каждую неделю тренируется от 6 до 11 раз. В Омане он показал прекрасный результат – 21 час и 27 минут.

Романтичный эпизод произошел во время матча по индор-футболу в Североамериканской лиге – самом престижном чемпионате в мире по этому виду спорта. Бразильский игрок Джонатас Мело забил гол и побежал на трибуны. Там сидела его возлюбленная Джена. Футболист сначала вручил ей цветы, затем встал перед ней на колено, достал кольцо и сделал предложение. Девушка сказала да, расплакалась от счастья, а партнеры Джонатана по команде аплодировали своему товарищу. В том матче они победили со счетом 11:3.

Билеты на ответный матч Кубка Либертадорес продают по три тысячи евро. Это места на центральных трибунах, которые быстро заняли перекупщики. Финал южноамериканского турнира, который должен пройти в Мадриде, обрастает новыми скандалами.

После того как болельщики «Ривер Плейта» атаковали автобус с игроками «Бока Хуниорс», ради безопасности матч перенесли за океан – в столицу Испании. Это решение вызвало волну протестов. Мадридские власти выделили фанатам из Аргентины лишь 10 тысяч билетов. В условиях дефицита цены моментально взлетели. А ведь верным поклонникам этих команд еще нужно оплачивать перелет туда и обратно.

Руководство «Ривер Плейта» против мадридского финала и даже планирует обратиться в суд. В «Бока Хуниорс» считают, что победу им нужно присудить без всякого футбола. Как бы то ни было, пока встреча запланирована на 9 декабря.


comments powered by HyperComments