Один хорошо, а два – лучше: у кота Бегемота в Музее Булгакова появился сменщик

08:58 04/12/2018
Один хорошо, а два – лучше: у кота Бегемота в Музее Булгакова появился сменщик
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В московском Музее Булгакова у знаменитого кота Бегемота появился заместитель. После того как летом произошел инцидент с кражей мурлыки, москвичи стали приносить в заведение черных котов. Руководство музея решило взять одного из них на постоянную работу, пишет «Московский комсомолец».

Как отмечается, новому сотруднику около двух лет от роду. Он тоже черного цвета, порода - «уличный», а зовут коллегу Бегемота Изюм. 

По словам исполнительного директора музея-театра Натальи Скляровой, Изюм, как и Бегемот, инспектирует помещения музея, однако большую часть времени предпочитает проводить в буфете.

«Изюма Бегемот принял сразу же, все показал и «рассказал», теперь они вместе едят и спят и даже носят одинаковые галстуки-бабочки», – указала Склярова.

Она добавила, что новый черный мурлыка живет у сотрудницы музея в этом же доме, ежедневно посещая музей. При этом с посетителями Изюм пока общается без охоты, однако он очень ласковый, и все сотрудники заведения от него в восторге.

Напомним, 1 августа сотрудники культурного центра заявили о пропаже кота по кличке Бегемот. Полиция нашла животное в тот же день у Театра Моссовета, который находится неподалеку от «Булгаковского дома». Оказалось, что его похитила неизвестная женщина. В этот же день вечером она пришла к месту преступления и созналась, что забрала животное. Ей показалось, что за ним плохо ухаживают. В музее-театре назвали эти обвинения беспочвенными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments