Главный Дед Мороз начал принимать новогодние пожелания

08:30 04/12/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Максим Кулачков

Дед Мороз начинает официально принимать новогодние пожелания. Сегодня – день заказов подарков и написания писем в Великий Устюг, Лапландию и другие резиденции главных новогодних волшебников. За все время работы Дед Мороз получил почти 3,5 миллиона посланий от детей и взрослых. В прошлом году больше 76 тысяч писем пришли из России и стран СНГ, сообщает телеканал «МИР 24»

Сообщение сказочному волшебнику отправляют как обычными письмами, так и электронными. Для этого нужно зайти на специальный сайт и заполнить форму.

Дети чаще всего просят электронные гаджеты: планшеты и телефоны. Малыши заказывают кукол, детскую косметику, платья, конструкторы, роботов, самолеты и машинки на пульте управления. Также, популярностью пользуется велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи, футбольные и волейбольные мячи.

Взрослые серьезнее подходят к вопросу. К Деду морозу обращаются за погашением кредитов, квартирами, путевками на море, карьерным ростом, стабильной работой и повышением заработной платы. Иногда еще жалуются на чиновников. 

Бывают и необычные просьбы. Например, ручка – эликсир вечной жизни, крылья, как у феи, хвост, как у русалки, скатерть-самобранку и разные волшебные камни.

В резиденции российского Деда Мороза в Великом Устюге при отборе писем, прежде всего, обращается внимание на письма от детей-сирот и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. И замечают, для того чтобы получить заветный подарок, не нужно отправлять целый список. Просить нужно что-то одно самое заветное.

comments powered by HyperComments