Премию за худший роман о сексе получил американец Джеймс Фрей

06:57 04/12/2018
Премию за худший роман о сексе получил американец Джеймс Фрей
ФОТО : Википедия / Rhododendrites

Антипремию за худшее описание секса в литературе 2018 года получил американский писатель Джеймс Фрей, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, жюри обратило внимание на роман писателя под названием «Катерина». Специалисты указали, что в описаниях Фрея так много сомнительных откровенных сцен, что писатель мог бы выиграть премию несколько раз. В частности, литературные критики отметили сцену описания секса в ванной в Париже.

«Ослепительный потрясающий непреодолимый взрыв белизны. О боже. Я сливаюсь с ней, мой половой орган пульсирует, мы оба стонем, глаза, сердца, души, тела едины. Едины. Белый. О боже. (...) Я закрываю глаза, выдыхаю. (...) Я прислоняюсь к ней, оба дышим тяжело», - цитирует Фрея издание.

Джеймс Фрей получил известность благодаря романам «Миллион маленьких кусочков», «Моему другу Леонарду», «Яркое солнечное утро» и другим.

Шорт-лист финалистов премии был обнародован в ноябре. В него, помимо Фрея, вошли Люк Треджет, Уильям Уолл, Харуки Мураками, Джулиан Гоф, Джирард Вудворд, а также Виктор Корнуолл в соавторстве с Артуром Тревеляном.

Напомним, в прошлом году премию за худшее описание сцены секса в литературе досталась американцу Кристоферу Боллену. 

comments powered by HyperComments