ФСБ нашла в Ивановской области подпольный цех с оружием

20:22 03/12/2018
ФОТО : nac.gov.ru / Автор не известен

В городе Кинешма Ивановской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли деятельность подпольного цеха, который занимался доведением гражданских образцов оружия до уровня боевых аналогов, сообщает сайт ведомства.

Модернизацию проводили с помощью специального оборудования и инструментов. В отношении членов преступной группы возбуждены дела по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе обысков изъяты самодельный автомат из частей списанного АК-103, предметы, похожие на пистолет-пулемет «Узи», пистолет «ПМ», револьвер «Наган», комплектующие оружия, 2,5 кг пороха и более 20 охотничьих патронов.

«Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов преступной группы к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений с использованием оружия продолжаются», – говорится в сообщении.

Два месяца ФСБ раскрыла преступную группу, занимавшуюся аналогичной деятельностью в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. У них изъяли 36 самодельных взрывных устройств, 19 единиц огнестрельного оружия и более 1,3 кг взрывчатого вещества.

comments powered by HyperComments