Лукашенко потребовал большей эффективности от госпредприятий

19:13 03/12/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сделать работу государственных предприятий более эффективной. А не тратить миллиарды на поддержку убыточных заводов и фабрик, передает телеканал «МИР 24».

«Самая важная задача – это согласованность и последовательность действий. Прежде всего, внутри правительства. Если на словах ратовать за создание комфортной бизнес-среды и декларировать повышение инвестиций в человеческий капитал, но намерено прощать миллиарды рублей бесхозяйственности, то целей в этой пятилетке мы, наверное, не добьемся. Деньги нужно считать», – рассказал белорусский лидер.

Лукашенко привел в пример ряд проблемных предприятий, работа которых показалась ему подозрительной. В том числе он удивился предложению увеличить уставной капитал дрожжевого комбината в Слуцком районе, как способу решить его проблемы.

«У предприятия рентабельность продаж минус 112%. Как с такими показателями можно вообще работать?» – сказал он.

На совещании обсудили повышение оплаты труда бюджетникам и вопросы соцстрахования. Лукашенко вновь обратил внимание правительства на то, что любые изменения в сфере социального обеспечения должны быть тщательно продуманы.

comments powered by HyperComments