Обман зрения: лучшие интернет-загадки 2018 года

10:02 18/12/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, компьютер, мышь
ФОТО : МТРК «МИР»

Оптические иллюзии очаровывают нас всех, ведь они показывают, что иногда наш разум может воспринимать окружающий мир отличным от реальности. «МИР 24» собрал самые популярные интернет-загадки 2018 года.

Спина или шея?

«Почему я думаю, что это ее шея?» – так озаглавлен снимок девушки, опубликованный на новостном портале Reddit.

На самом деле на фотографии изображена обнаженная спина с ниспадающими на нее длинными волосами. Однако при первом взгляде многие действительно видят шею и голову девушки с короткими волосами.

Слишком коротко

Оптическая иллюзия со свадебным платьем смутила интернет-пользователей. На кадре запечатлена невеста в белом платье, которое кажется намного короче положенного. Только приглядевшись, можно обнаружить, что недопонимание возникло из-за девушки, стоящей на переднем плане.

По словам некоторых пользователей, на поиски подвоха у них ушло около минуты. Другие и вовсе не смогли разобраться сами.

«Я не понял, в чем действительно дело, до тех пор, пока не прочитал комментарии», – написал ahhhhtomzilla.

Пересекающиеся маки

Еще одну оптическую иллюзию случайно создала учительница начальной школы в Канаде.  Женщина поручила детям вырезать из бумаги несколько красных маков и нарисовала их так, чтобы на одном листе уместилось как можно больше цветов.

На первый взгляд кажется, что контуры маков пересекаются, но если присмотреться к каждому отдельному цветку, становится понятно, что это только иллюзия.

Опубликованный снимок собрал более 120 тысяч оценок и около двух тысяч комментариев.

«Зависший» самолет

К спорам в интернете также привел ролик, на котором запечатлен пассажирский самолет, заходящий на посадку в московском аэропорту Внуково. Из-за оптической иллюзии кажется, что лайнер завис в воздухе, подобно вертолету.

На самом деле, самолет двигался, но из-за мощных встречных потоков воздуха делал это очень медленно.

Тест на уровень стресса

«Депрессивная» оптическая иллюзия, нарисованная в Adobe Illustrator, обсуждалась в интернете на протяжении нескольких месяцев. Речь идет о картинке с шариком и колонной.

В описании говорилось, что это изображение является своеобразным тестом на уровень стресса. Если человек видит движение шарика или колонны, значит, он находится в состоянии депрессии. Многие интернет-пользователи шутили, что результатам этого теста им полагается дополнительный отпуск.

«Танцующая» индейка

Интернет-пользователи нашли оптическую иллюзию даже в рецепте приготовления индейки, который был снят еще несколько лет назад.

Внимательно приглядеться стоит к тем кадрам, когда повар занимается подготовкой бульона. Если неотрывно смотреть на содержимое кастрюли, то изображение на всех последующих кадрах будет «плыть». Кожа индейки, например, начинает двигаться и сворачиваться.

comments powered by HyperComments