Playboy: «умный» журнал про эротику

11:18 03/12/2018

На аукционе в Лос-Анджелесе ушли с молотка личные вещи основателя культового журнала Playboy. Поклонникам Хью Хефнера достались поистине уникальные лоты, в том числе первый выпуск журнала, который украсила Мэрилин Монро. Редкий номер, тираж которого составил лишь 70 тысяч экземпляров, аукцион Julien's Auction продал за 31,2 тысячи долларов. 

В пять раз больше удалось выручить за печатную машинку Хефнера. Она нашла своего нового владельца за 162,5 тысячи долларов. Также на торги были выставлены звезда Хефнера на Аллее славы, его паспорт, лимузин и несколько смокингов. Все вырученные на аукционе деньги пойдут в фонд Хефнера. Эта организация поддерживает структуры, защищающие гражданские права.

Популярный журнал для мужчин Playboy издается в США с 1953 года. Российская версия впервые увидела свет в 1995-м. Журнал славится своими эротическими фотографиями. В разное время для него позировали Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Данни Миноуг. Однако поклонников издания привлекают не только роскошные женские формы. На страницах журнала также размещаются статьи о спорте, моде и политике. Так, в Playboy были опубликованы интервью Мартина Лютера Кинга о притеснениях афроамериканцев, Фиделя Кастро – о революции, Ясира Арафата и Джона Леннона.

Сам Хью Хефнер утверждал, что «никогда не считал Playboy журналом о сексе». «Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс – здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?», – рассуждал издатель. 

Несколько ярких эпизодов из 65-летней жизни легендарного Playboy – в нашем фоторепортаже.

comments powered by HyperComments