Ушел из жизни худрук театра «Международная Чеховская лаборатория»

00:31 03/12/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Скончался создатель и художественный руководитель театра «Международная Чеховская лаборатория» Виктор Гульченко. Ему было 74 года. Соответствующее сообщение появилось на странице театра в Facebook.

В сообщении отмечается, что после ухода из жизни Виктора Гульченко работники театра почувствовали себя сиротами. Время и место прощания пока не определены. Об этом станет известно позже.

Виктор Гульченко – известный чеховед, член Чеховской комиссии Российской академии наук. Он родился в Омске 3 сентября 1944 года. Окончил режиссерский факультет Театрального училища имени Щукина и сценарный факультет ВГИКа.

За время своей работы в театре он поставил немало спектаклей по пьесам Антона Чехова, работал в журналах «Искусство кино» и «Театр» и возглавлял Международный центр Станиславского в Союзе театральных деятелей СССР. «Международная Чеховская лаборатория» родилась в 2001 году.

В ноябре не стало худрука театра «Суббота» Юрия Смирнова-Несвицкого. Он скончался в возрасте 86 лет после продолжительной болезни.

comments powered by HyperComments