Лавров: Путин на пальцах объяснил Мекрель и Макрону инцидент в Черном море

19:29 02/12/2018
Фото: "Департамент информации и печати МИД России":http://www.mid.ru/, глава мид россии, сергей лавров, лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире одного из федеральных телеканалов рассказал, что российский лидер Владимир Путин лично на пальцах показывал президенту Франции Эмманюэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, как была задумана провокация Украины в Керченском проливе и как ее пытались исполнить.

Также глава государства рассказал, насколько ответственно российские пограничники подошли к своим функциям, «пытаясь предотвратить любые нежелательные инциденты».

Министр также добавил, что, когда российские пограничники поднялись на эти артиллерийские катера, они обнаружили текст приказа, который гласил «без всяких лоцманов и уведомлений прорываться под Крымский мост через Керченский пролив в Азов».

«Путин лично рассказал об этом своим собеседникам», – отметил Лавров.

Поэтому, по мнению главы МИДа, лидеры Франции и Германии не могли не услышать позицию России по украинской провокации. 

«Я думаю, что не услышать ее они не могли», – подчеркнул дипломат. 

Напомним, суть инцидента в Керченском проливе российский лидер объяснял своим коллегам из Германии и Франции накануне на саммите «Большой двадцатки», который прошел в Буэнос-Айресе. Позднее на итоговой пресс-конференции Путин также затронул эту ситуацию, отметив, что реакция мировых лидеров на инцидент спокойная.

comments powered by HyperComments