Курьезы саммита G20, фиаско Саакашвили и Тегеран-43: программа «Вместе» за 2 декабря

19:41 02/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 2 декабря.

  • В Аргентине прошел саммит G20. В числе прочего он запомнился забавными курьезами с участием глав крупнейших держав. «Группа двадцати» объединяет две трети населения планеты. Это 75% мировой торговли, 85% мирового валового продукта. Клуб был создан как ответ на глобальный экономический кризис, но практически сразу стало традицией обсуждать еще и политические проблемы. 
  • В Грузии подвели итоги второго тура президентских выборов. И хотя бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили в них участия не принимал, можно смело сказать: он потерпел поражение. Кандидат от его партии Григол Вашадзе проиграл Саломе Зурабившили. Соперница обошла его на 19%. Но Саакашвили и теперь не может успокоиться. Чего добивается опальный политик?
  • 75 лет назад началась знаменитая Тегеранская конференция. Встреча «большой тройки» – Сталина, Рузвельта и Черчилля. В ноябре 1943-го после Сталинграда и Курской битвы всем стало очевидно: перелом в мировой войне свершился. Крах гитлеровского режима – вопрос времени. И тогда фюрер отдал приказ уничтожить трех лидеров антигитлеровской коалиции, прилетевших в Тегеран. 
  • На 95-м году жизни умер 41-й президент США Джордж Буш – старший. В 1942-м он записался добровольцем на фронт и стал самым молодым пилотом ВМС Соединенных Штатов. Воевал в Тихом океане. Погоны младшего лейтенанта получил в 18 лет. Участвовал в 44-х боях Второй мировой. Америкой он управлял всего один срок. Что связывало 41-го президента США с Советским Союзом, а позже Россией? 
  • Российский президент Владимир Путин на этой неделе подписал документ о новом налоговом режиме в стране. Этот закон уже окрестили законом о самозанятых. Он касается миллионов человек: от бабушек, которые пекут пирожки и продают их на вокзале, до фотографов и массажистов, которые работают сами на себя.
  • На обломках российской финансовой пирамиды «Кэшбери», которой ранее заинтересовались Центробанк России, МВД и прокуратура, вдруг начали появляться новые проекты. И снова целая армия «инвесторов». Почему финансовые секты настолько живучи? 
  • Красноярск готовится к зимней Универсиаде-2019. Эти международные соревнования впервые пройдут в России. До них осталось всего три месяца. Такой масштабной стройки в городе не было, пожалуй, никогда. И вот – ударная пятилетка закончена. Десятки объектов построены и ждут спортсменов.
  • «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии. Правда, королевой сама так и не станет. 

comments powered by HyperComments