Назван топ-3 немецких люксовых седанов на российском рынке

12:36 02/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Немецкие люксовые седаны всегда задавали тон в своем классе, и часто именно между ними происходит борьба за лидерские позиции по числу продаж, уверяют эксперты издания «Автоновости дня». Они представили свой рейтинг лучших люксовых немецких авто.

На третьем месте стоит BMW 7-Series. По мнению специалистов, баварский флагманский седан оказался на этой ступени в первую очередь из-за своей характерной специфики – заточенности под «драйв». С одной стороны, это хорошо, однако, по канонам сегмента, люксовый седан предполагает наличие наемного водителя, а сам хозяин авто обычно выступает в роли пассажира.

И в этом случае на первый план выходит не интересная управляемость, а плавность хода и комфорт. Как раз здесь «семерка» и проигрывает своим конкурентам. 

Серебро досталось Audi A8. Автомобиль нового поколения смог немного обойти баварского конкурента в технологичности и плавности хода. Этому помогает адаптивная подвеска и полный набор современных электронных систем. По большому счету «восьмерка» представляет собой некий компромисс между четкой управляемостью и плавностью хода.

В России эта модель Audi пока представлена только с одним вариантом двигателя – трехлитровым бензиновым мотором мощностью 340 лошадиных сил. 

А золото рейтинга у Mercedes-Benz S-Class, который из года в год становится лучшим представителем люксовых седанов не только среди немецких марок, но и в принципе в мировом автопроме, отмечают специалисты. 

По их мнению, S-Class – это самый что ни есть настоящий Mercedes без каких-либо условностей. А залог успеха данной модели – непревзойденный комфорт и плавность хода вкупе с непоколебимым авторитетом бренда. Хотя с последним можно поспорить.

Так, в начале ноября компания только в России отозвала более 15 тысяч машин. Правда, этим грешат все автопроизводители, в том числе и Audi, и BMW.

В России авто предлагается с широким выбором модификаций и силовых агрегатов: от 249-сильного турбодизеля до 630-сильного турбомотора в версии AMG. 

В минимальной комплектации с 370-сильным бензиновым мотором S-Class стоит от 7 миллионов рублей. Базовая стоимость люксового седана Audi A8 составляет 6 миллионов, что объясняется отсутствием менее мощных моторов, как у BMW.

Последняя оказалась в России самой доступной из всей троицы. В базовой комплектации машина стоит 4,85 миллиона рублей. Правда, под капотом такого авто будет стоять двухлитровый 249-сильный двигатель.

comments powered by HyperComments