«Восхищала его воля»: Элтон Джон рассказал о последних днях Фредди Меркьюри

12:47 02/12/2018
Счастливая звезда: 73 года назад родился Фредди Меркьюри
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Британский певец 71-летний Элтон Джон рассказал о последних днях фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри. Откровения собраны в книге «Любовь – это исцеление: О жизни, потере и конце СПИДа», сообщает The Daily Mail.

Джон пишет, что узнал о болезни певца в 1987 году, вскоре после того как врачи поставили ему диагноз ВИЧ. Он был «опустошен», когда Меркьюри сообщил ему эту новость. В книге Элтон описывает, как ухудшалось состояние музыканта, когда болезнь прогрессировала:

«Это были страшные дни. Он знал, что мучительная смерть приближается. Но Фредди был невероятно мужественен. Он соблюдал приличия и продолжал выступать с Queen. Он продолжал быть смешным и щедрым человеком, каким и был всегда».

Элтон Джон отметил, что его всегда восхищала и удивляла сила воли Фредди, который даже в ситуации своего страшного диагноза думал о родных и близких. И они не оставляли его, а мужественно оставались рядом, даже видя, «как отвратительные раны покрывают тело певца, и это было мучительно». Фредди настолько ослабел, что не мог стоять, но он продолжал записывать альбом Queen Made in Heaven, который группа выпустила после его смерти.

Также автор книги рассказывает о подарке, который Меркьюри сделал ему незадолго до того, как ушел из жизни – это была картина художника Генри Скотта Тука.

Фредди Меркьюри – британский певец персийского происхождения, умер в возрасте 45 лет. Это случилось в 1991 году из-за бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ и СПИДа. Он автор хитов группы Queen: Bohemian Rhapsody, Killer Queen, Seven Seas of Rhye, Somebody to Love, We Are the Champions.

comments powered by HyperComments