Трамп передумал поднимать пошлины на китайские товары с 1 января

06:30 02/12/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Американский президент Дональд Трамп отсрочит введение новых торговых пошлин в отношении Китая и 1 января не станет их поднимать с 10 до 25%, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Согласно принятому решению, продукция объемом импорта в 200 млрд долларов будет облагаться 10%. Помимо прочего, американская сторона заявила, что, если консенсус по торговым вопросам не будет достигнут в следующие 90 дней, незамедлительно последует ужесточение до 25%.

Кроме того, Китай, чтобы сократить торговый дисбаланс, приобретет американские товары в сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и других сферах. Причем китайская сторона готова приступить к покупке сельскохозяйственной продукции в кратчайшие сроки.

Напомним, конфронтация между двумя государствами началась весной текущего года. Уже летом США ввели пошлины в размере 25% на китайские товары объемом в 34 млрд долларов в год. Пекин в знак несогласия ответил зеркальными мерами в отношении американских продуктов. С тех пор продолжается эскалация конфликта, стороны не могут его урегулировать.

comments powered by HyperComments