Путин поблагодарил Эрдогана за решение проблемных вопросов

18:06 01/12/2018

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за решение проблемных вопросов, сообщает ТАСС.

«Я благодарю вас за то, что после нашей недавней встречи в Стамбуле мы видим импульсы по тем вопросам, которые еще подлежат решению», – сказал Путин на встрече с Эрдоганом на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Путин коснулся строительства морского участка газопровода «Турецкий поток». Он напомнил о своем визите в Стамбул, где дал команду на укладку последней секции морского участка трубопровода. Российский лидер отметил, что Турция «еще раз подтвердила независимый характер своей внешней политики и надежность как партнера». Он также подчеркнул, что прокладка газовой трубы в интересах обеих стран, а также энергетической безопасности всей Европы. Путин добавил, что у Москвы и Анкары есть много других областей для сотрудничества.

Эрдоган в свою очередь предложил созвать новый саммит по сирийскому Идлибу.

«Я хотел бы отметить недавно состоявшийся саммит по Идлибу, который состоялся в Стамбуле, в котором приняли участие четыре заинтересованные страны (Россия, Турция, Франция, ФРГ). И на котором мы обсудили шаги, которые нужно предпринять для решения проблемы», – сказал турецкий президент.

comments powered by HyperComments