В Москве заработали 200 катков с искусственным льдом

18:13 01/12/2018
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, каток
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

В Москве открылось более 200 катков с искусственным льдом. Всего зимой в столице будут работать более 1,5 тыс. площадок для любителей фигурного катания и хоккея, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, почти каждый из столичных парков - их 570 - готов принять москвичей и гостей столицы, предложить им разные услуги для зимнего отдыха. 

«Не будет нормального отдыха, если не будет хорошей инфраструктуры. На катке должна быть раздевалка, медпункт, прокат, организация горячего питания, пункты обогрева. Это дает возможность москвичам комфортно себя чувствовать в местах отдыха», – добавил Бирюков.

В этом сезоне в местах массового пребывания людей открывается пять новых катков: в парке «Митино», парке имени Святослава Федорова, Нагатинском затоне и Братеевской пойме.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что зимой в столице будет работать около четырех тысяч объектов для активного отдыха: откроются 1,6 тысячи универсальных площадок для зимних видов спорта, 384 лыжных трасс, ледяные горки и снежные городки, 50 мест для моржевания, а также 49 горнолыжных склонов, мест катания на тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments