Путин принял участие в заседании по климату на саммите G20

17:47 01/12/2018
Путин и принц Саудовской Аравии обсудили ситуацию на нефтяном рынке

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании по климату на саммите G20 в Буэнос-Айресе, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

Лидеры стран Большой двадцатки обсуждают реализацию странами – членами Глобальной повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также проблему глобального изменения климата и перспективы реализации Парижского соглашения. Также они коснутся содействия Африке.

Саммит завершится еще одним заседанием, которое пройдет позднее. После этого президент Аргентины, страны – хозяйки саммита, Маурисио Макри подведет итоги.

Ранее в субботу Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель за рабочим завтраком.

Речь о климате шла и на встрече главы России с лидерами БРИКС в пятницу. Путин поприветствовал вступление в силу Парижского соглашения по климату.

«Считаем его надежным международно-правовым инструментом для долгосрочного климатического регулирования», – сказал российский лидер, добавив, что принципиально важно завершить формирование свода правил по его реализации с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

comments powered by HyperComments