«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве предстоящей ночью

17:00 01/12/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Москве и Московской области объявлен «желтый» уровень опасности погоды. Это сделано из-за снега и обледенений. На территории региона предупреждение будет действовать всю ночь с 21:00 субботы в течение 12 часов, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Также понизится температура воздуха. В ночь на воскресенье будет облачно, без осадков, местами ожидается гололедица. Температура воздуха составит минус 9 градусов по Цельсию, днем – минус 5, ожидается снег и гололедица, ветер юго-восточный 4-9 м/с.

Подобный уровень погодной опасности объявили на территории Калужской, Брянской, Тульской, Курской, Белгородской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей.

А вот первая зимняя ночь выдалась морозной в Москве и Московской области. В Подмосковье температура опустилась до минус 20 градусов.

«Это существенно ниже нормы. И такая температура ниже нормы сохранится, а вот завтра и послезавтра она будет повышаться, но все равно по Москве будет до минус 10 ночью», – уточнил начальник Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

По прогнозу синоптиков, весь декабрь в Москве будет холодным. Температура будет ниже нормы.

«Желтый» – это третий из пяти уровней опасности. Он обозначает потенциально опасную погоду.

comments powered by HyperComments