Путин и Меркель оказались соседями по отелю

13:32 01/12/2018

Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель поселили в один отель на саммите G20 в Буэнос-Айресе, сообщает «МИР 24».

Меркель после всех дорожных приключений добралась до столицы Аргентины ко второму дню саммита Большой двадцатки. Запланированные встречи с президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином канцлер отменила. А переговоры с Путиным должны состояться в намеченное время.

Любопытно, что российскую и немецкую делегации разместили в один и тот же отель, рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Соседи по гостинице Путин и Меркель встретятся на завтраке. Ресторан отеля считается лучшим в Буэнос-Айресе. В изысканной обстановке там подают блюда мировой и национальной кухни. Двухместный стандарт в отеле стоит около 30 тысяч рублей за ночь, а президентский люкс – почти 200 тысяч.

Как сообщает РИА «Новости», когда российский президент проходил по вестибюлю отеля, кто-то из гостей крикнул: «You are number one!» («Вы номер один!»). Путин в ответ улыбнулся.

comments powered by HyperComments