Шаги к полноценной жизни с ВИЧ-инфекцией

12:15 01/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сегодня отмечают Международный день борьбы со СПИДом. Реальна ли полноценная жизнь для человека, которому поставили диагноз ВИЧ-инфекции? И если да, то, что необходимо сделать для этого в первую очередь? Состояние здоровья зависит от его иммунной системы, а она поддается контролю и поддержке в стабильном состоянии.

Первым делом необходимо встать на учет в Центр борьбы и профилактики ВИЧ и СПИДа. Там назначат лечащего врача, который и будет заботиться о здоровье больного.

Постоянные и своевременные сдачи анализов на определение вирусной нагрузки – это следующий важный шаг больного. Особенно в том случае, если ему назначили антиретровирусную терапию, которая будет сдерживать дальнейшее развитие вируса.

ВИЧ-позитивному человеку необходимо регулярно проводить комплексное обследование всего организма, а также узнать о возможности вакцинации от тяжелых инфекционных заболеваний.

В обязательном порядке придерживаться здорового регулярного питания и приема витаминов. Кроме этого спать положенные восемь часов, и всегда одеваться по погоде.

Также надо поддерживать физическую активность. Она необходима для укрепления всех внутренних органов и сосудов, костей, поддержания силы и выносливости.

Особое внимание стоит уделить отказу от вредных привычек, в том числе курения и алкоголя, которые тормозят процесс восстановления организма.

Плохие мысли приходят к человеку, когда он ни чем не занят. Только при полном вовлечении в полезную работу и развиваясь интеллектуально, психическое здоровье будет в хорошей форме.

 

comments powered by HyperComments