Четверо детей в 20 лет: в Петербурге живет самая молодая многодетная мама

11:35 01/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Петербурженка Екатерина Харитонова своего рода рекордсмен. Она самая молодая многодетная мама города – у нее четверо детей. О необычном достижении расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Екатерине 20 лет. Старшему сыну Саше – пять лет. Мама вспоминает, когда одноклассники ломали голову над решением квадратных уравнений, она думала над именем для ребенка. Половину восьмого класса проходила, что называется, с животом.

«Удивления было много, предлагали помощь. Частенько мне говорили: «Может быть, ты домой поедешь?» Мне даже было обидно, потому что я чувствовала себя замечательно. И мне казалось, что ко мне как к больному человеку относятся», – вспоминает Екатерина Харитонова.

Окружающие отговаривали Катю рожать так рано, но она решила сохранить ребенка. В результате – исключение из школы и тяжелые роды.

Отец ребенка Дмитрий старше Кати на 10 лет. Сразу после рождения сына он взял девушку в жены. Через год пара вновь ждала пополнение.

«Не буду скрывать, я загадывал такое желание на Новый год. Мы тогда еще не знали, что будет Оксана. Загадал желание, и потом буквально в январе, в феврале мы узнали, что будет девочка. Я был счастлив», – сказал Дмитрий Харитонов.

Еще через два года малышка Оксана стала уже средней сестрой. У нее родились два брата – близнецы Женя и Максим.

«Последнее кесарево сечение, когда в 19 лет в животе уже, где два рубца после двух кесаревых сечений, была двойня, выносить эту беременность было очень сложно. И врачи приложили много усилий, чтобы детки в животе нормально развивались», – отметила главный врач родильного дома №10 Санкт-Петербурга Лада Иванова.

Дмитрий уже подумывает о пятом ребенке. Но для этого, признается отец, сначала нужно переехать в квартиру попросторнее. Как многодетная семья Харитоновы подали документы на расширение жилплощади.

 

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments