При нем упала Берлинская стена и распался СССР: каким мир запомнит Джорджа Буша – старшего

11:07 01/12/2018
ФОТО : DPA/TASS / Consolidated News Photos, LLC

Скончался 41-й президент США Джордж Буш – старший. Ему было 94 года. В последние месяцы часто поступали сообщения о плохом самочувствии бывшего главы государства. Смерть Буша-старшего подтвердил его сын, бывший глава Белого дома Джордж Буш – младший, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

При нем упала Берлинская стена и развалился Советский Союз. Прошел всю Вторую мировую войну, потом окончил Йельский университет, основал нефтяную компанию и уже к 40 годам стал миллионером. Все, кто был знаком с экс-президентом, отмечают, что он предугадывал всех своих оппонентов – как в бизнесе, так и в политике.

Приставка «старший» появилась у Буша, когда 43-м президентом США стал его сын, известный как Буш-младший. Еще один сын Джорджа Буша, Джеб Буш, занимал пост губернатора Флориды.

Бушу-старшему было 94 года. Многие говорят, что секрет президентского долголетия – в счастливой семейной жизни. Со своей супругой Барбарой Буш они были вместе 73 года.

В 2012 году стало известно, что экс-президент США страдает болезнью Паркинсона. После нескольких госпитализаций Бушу пришлось пересесть в инвалидное кресло. Рядом всегда была жена. В апреле этого года Барбара Буш скончалась от болезни легких. Всего спустя полгода из жизни ушел и сам президент.

Нынешний американский лидер Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Буша-старшего. Он назвал его великим человеком, который обладал выдающимися лидерскими качествами и вдохновлял поколения американцев служить Отечеству.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments