На Аляске после землетрясения объявлен режим ЧП

06:17 01/12/2018
На Аляске после землетрясения объявлен режим ЧП
ФОТО : Zuma\TASS / Ryan Marlow/Alaska Aerial Media

Президент США Дональд Трамп объявил федеральный режим ЧП на Аляске, где накануне произошло мощное землетрясение, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил в штате Аляска режим чрезвычайной ситуации и приказал выделить штату федеральную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и сил местного реагирования в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября», – говорится в сообщении.

В Белом доме добавили, что действия президента уполномочивают министерство внутренней безопасности и федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по оказанию помощи.

По разным оценкам, магнитуда землетрясения составила от 6,6 до 7,2. Центр по землетрясениям Аляски зафиксировал около 40 афтершоков в течение первых трех часов после самого сильного подземного толчка. В городе Анкоридж, недалеко от которого располагался эпицентр, перекрыты ряд дорог и улиц. Многим домам и зданиям нанесен ущерб. Без электричества остались 20 тысяч человек.

Сведений о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

comments powered by HyperComments