Взорвавшийся завод в Ленобласти работал нелегально

04:52 01/12/2018
Сотрудник МЧС дежурит во время крещенский купаний
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Взорвавшийся в октябре пиротехнический цех в Ленинградской области работал нелегально. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

«Взрыв, причиной которого стало нарушение технологического процесса при производстве пиротехнических изделий и при котором погибло 5 человек, произошел в одноэтажном цехе АО «Гатчинской завод «Авангард» площадью 450 кв.м. Решением ФНС России указанное общество отнесено к субъекту малого предпринимательства»,- сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что последняя плановая проверка завода, которую провели сотрудники ведомства 13 сентября 2013 года, показала, что здание, где произошел взрыв, не эксплуатировалось.

«В рамках проверки по факту взрыва установлено, что собственником с лета 2016 года в здании, которое не эксплуатировалось, организовано производство пиротехнических изделий, о чем надзорные органы МЧС России не уведомлялись»,- заявили в МЧС.

Напомним, взрыв на пиротехническом заводе «Авангард» в Ленобласти произошел 19 октября. Погибли пять человек. Задержан главный инженер предприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

comments powered by HyperComments