У быка-гиганта из Австралии нашелся конкурент из Канады

22:31 30/11/2018
Фото: Сергей Гапон, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, бык, корова
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Гапон

В Канаде обнаружили быка, чей рост выше, чем у знаменитого вола по кличке Никерс из Австралии – он прославился благодаря интернету. Животное по кличке Дозер проживает в городе Виннипег в провинции Манитоба, сообщает Daily Mail

Рост Никерса в холке составляет 194 сантиметра, а рост Дозера – 196 сантиметров. Оба вола являются представителями голштино-фризской породы и были выращены на мясных фермах. Им чудом удалось избежать бойни.

Хозяин шестилетнего Дозера – фермер и владелец приюта для животных Карл Шенрок – заявляет, что несмотря на свои габариты, бык очень добрый. 

К Шенроку животное попало от другой жительницы Канады – Ребекки Ханасчук, которая выкупила его у прежних владельцев в молодом возрасте. Однако вол очень быстро рос и Ханасчук пришлось отдать его в приют, поскольку у быка начались проблемы со здоровьем: у него болят сухожилия на задних ногах, из-за чего семье фермера приходится смазывать их обезболивающим кремом. 

Тем не менее, по данным Книги рекордов Гиннесса, самым большим в мире быком является живущий в Италии вол по кличке Беллино, чей рост составляет около 203 сантиметров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments