Лидеры Канады, Мексики и США подписали новый торговый договор

21:23 30/11/2018

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президенты США и Мексики Дональд Трамп и Энрике Пенья Ньето подписали новый трехсторонний торговый договор, передает ТАСС.

Церемония прошла в Буэнос-Айресе на полях саммита «Большой двадцатки». На подписании также присутствовали представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, глава МИД Канады Христя Фриланд и министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо.

Напомним, переговоры о перезаключении Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Agreement, NAFTA) на новых условиях начались в 2017 году по требованию Трампа. Договорились о новом торговом соглашении страны в конце сентября.

NAFTA было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года, сохранив и подтвердив Канадско-американское соглашение о свободной торговли (CUSFTA) 1988 года. 

Основной целью NAFTA являлось устранение барьеров в сфере торговли и инвестиций между США, Канадой и Мексикой. Новое соглашение USMCA впервые охватит сферу финансовых услуг и цифровой экономики.

comments powered by HyperComments